Informer.by » Объявления » Полуфабрикаты
Раздел: Продукты питания » Полуфабрикаты

Пищевые полуфабрикаты

Темп современной жизни не позволяет тратить много времени на приготовление пищи, но человек все равно нуждается в организации полноценного питания. Для решения проблемы приготовления полноценного завтрака, обеда и ужина человечество изобрело полуфабрикаты - мясные, овощные и мучные продукты, которые нуждаются только в термической обработке для приготовления полноценного блюда. Все полуфабрикаты, в зависимости от типа продуктов, можно подразделить на следующие группы:

  • Мясные полуфабрикаты – замороженные ломтики мяса, котлеты, мясные рулеты, бифштексы, которые достаточно поджарить или обварить для получения готового блюда.
  • Рыбные полуфабрикаты - филе различных сортов рыб, морепродукты и их смеси для жарки, варки.
  • Овощные и фруктовые полуфабрикаты – замороженные ломтики овощей и фруктов. Наиболее распространенным видом овощных полуфабрикатов являются овощные смеси из перца, стручковой фасоли, цукини, помидор и горошка, которые можно использовать в качестве гарнира или готовить с их применением соусы, рагу и супы. К таким полуфабрикатам относится также картофель, который может быть как уже в готовом поджаренном виде, так и в виде ломтей для жарки и варки.
  • Смешанные полуфабрикаты – пельмени, блинчики с мясом, пицца, рыбные палочки, мясные медальоны, рисовые котлеты – это полуфабрикаты, в которых основной продукт(мясо или рыба) представлен не в чистом виде, а с добавлением других компонентов. Наиболее популярным видом таких полуфабрикатов можно назвать пиццу и пельмени – питательность и быстрота приготовления этих блюд делает их практически универсальными.
  • Мучные изделия – замороженное тесто, рулеты, вареники, пирожки и блинчики, сырники, которые помогут в приготовлении десерта даже при отсутствии опыта выпечки и изготовления кондитерских изделий.

Полуфабрикаты могут применяться ка в качестве самостоятельных блюд: пельмени, чебуреки, пицца, котлеты и биточки; так и в качестве ингредиентов, которые не нуждаются в предварительной нарезке, шинковке или приготовлении: овощные и фруктовые смеси, замороженное дрожжевое и слоеное тесто.

Пищевые полуфабрикаты помогают быстро приготовить вкусный обед, ужин и завтрак, а свободное время можно потратить для саморазвития и развлечения.