Informer.by » Объявления » Предложение » алюмель, монель, хромель, копель

алюмель, монель, хромель, копель


увеличить изображение

Контакты:

  • +375 17 237-94-38

Цена: 0.00

Регион: Беларусь »

Дата обновления: 2013-02-18

Действительно до: 2018-11-26

КПАметалл ОДО

Адрес:
Минская область, г. Борисов, ул. Днепровская, д. 58, к. 23



URL: http://kpametall.by

VIP

Детальное описание

Алюмель проволока наиболее часто используется в промышленности, так как из нее изготавливают термопары. Конструкция термопары представляет собой два проводника-электрода, один из них положительный, а другой отрицательный, концы которых сварены. При повышении температуры возникает термо-ЭДС. Таким образом, с помощью термопары можно дистанционно измерять температуру до 1000°С. Эти возможности измерения широко используются в терморегуляторах. Из такой проволоки изготавливают компенсационные провода, которые широко используются в авиации, космической и автомобильной промышленности, а также во многих отраслях науки и техники. В частности, они применяются в производстве хромель-алюмелевых датчиков, для соединения термопар с преобразователями и подключения к измерительным приборам. Применение сплава в компенсационных проводах позволяет обеспечить высокую точность измерений, а также минимизировать размеры датчиков.

Монель-металл применяют для многих изделий, от которых требуется высокая коррозионная стойкость и механическая прочность (в химической, судостроительной, медицинской, нефтяной, текстильной и других отраслях, машино- и аппарато-строении).

Хромель – термоэлектродный сплав.
Хромель-проволоку применяют чаще, чем круг или ленту. Такая проволока незаменима при производстве термопар, нагревательных приборов, реостатов и компенсационных проводов. В термопарах хромель применяют как положительный электрод термопары хромель-алюмель, благодаря стабильному значению термоЭДС (на воздухе) при температурах до 1000°С. Так как зависимость термоЭДС сплава от температуры имеет линейный характер, это упрощает градуировку таких термометров. Также хромель используют и в производстве компенсационных проводов.

Копель – это термоэлектродный сплав на основе меди и никеля. Основная отрасль, где нашел свое применение копель – пирометрия. Поэтому в структуре потребления чаще всего востребована проволока из этого материала, и меньшим спросом пользуются лента и круг.

Сплав широко применяется также в производстве компенсационных проводов.