Пиво – это один из древних напитков, который получают путем брожения. В зависимости от типа брожения пиво разделяют на эль и лагер. Брожение эля происходит при высоких температурах, а для брожения лагера используют сусло, в которое после охлаждения добавляют дрожжи и помещают в емкость на неделю для брожения при комнатной температуре. Эти две обширные категории можно разделить на подкатегории.
Виды эля:
Виды лагера:
Пиво обычно подается в качестве напитка в специальных пивных кружках и бокалах большого объема. Современная промышленность предлагает широкий ассортимент бутылочного и баночного пива. Хорошее свежее пиво имеет приятный легкий вкус, не оказывает сильного влияния на скорость умственных процессов. Обычно пиво употребляется в слегка охлажденном виде с различными закусками.