Informer.by » Объявления » Спрос » Рыба, морепродукты
Раздел: Продукты питания » Рыба, морепродукты

Рыба, морепродукты.

Здоровый образ жизни предполагает не только физическую активность, но и сбалансированное питание. Рыба и морепродукты богаты белками, причем рыбный белок гораздо быстрее усваивается организмом, чем мясной. Рыба также богата фосфором, таурином, витаминами А, D, Е.

Данный вид продуктов можно подразделить на следующие категории:

  • Речная рыба – пресноводная рыба, которая содержи т относительно немного витаминов А и D, но богата магнием, витамином В, которые способствуют укреплению нервной системы. Карп, судак, щука, карась, ерш, толстолобик, сом, линь, окунь – это лишь немногочисленный список разновидностей речной рыбы. Употребление в пищу речной рыбы способно снизить риск возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Частое употребление судака, карася, линя восполняет дефицит железа в организме.
  • Морская рыба – богата йодом, витаминами А и D, содержит большое количество фосфора. Большое содержание жирных кислот снижает вероятность инфаркта, снижает давление, уменьшает вероятность образования тромбов.
  • Морепродукты
    • Моллюски мидии, устрицы – нежирные продукты, богатые йодом и другими минеральными веществами.
    • Креветки – содержат большое количество белка, являются питательными и полезными.
    • Крабы – богаты йодом и содержат большое количество питательного белка с относительно небольшим количеством жира.
    • Гребешки и трепанги – беспозвоночные морские обитатели, которые отличаются высоким содержанием и разнообразием минеральных веществ. Содержат кальций, магний, хлор, йод.
    • Морская капуста – продукт, насыщенный йодом, который употребляется как отдельно, так и в составе разнообразных салатов и других блюд.

На рынке Республики Беларусь сегодня можно найти практически любой вид рыбы: от карася, карпа и толстолобика, до осетра и лосося. Разнообразие рыбной продукции позволяет выбрать оптимальный для себя вариант насыщения организма фосфором, магнием, витаминами А, В, D. Многие виды рыбной продукции рекомендованы для диетического питания: треска, хек, щука, лещ, камбала, окунь, судак помогут улучшить кровообращение, укрепить сосуды и восполнить аминокислоты и при этом не нанести никакого вреда организму.