Informer.by » Объявления » Спрос » Зерно
Раздел: Сельское хозяйство » Зерно

Зерно

Зерновые культуры являются одними из древнейших пищевых агрокультур в мире. Продукты, получаемые из зерновых культур, являются не только основой для пищевой промышленности, но и сырьем для других промышленных отраслей. Все виды зерновых культур подразделяются на следующие группы:

  • Злаковые культуры используются в производстве пищевых круп, в качестве сырья в пивоварении, промышленности. К таким культурам относят кукурузу, рис, полбу, пшено. При необходимости, из всех вышеперечисленных культур, кроме полбы, можно получить хлебную муку, но конечный продукт – хлеб – не будет тем привычным для нас на вкус продуктом.
  • Хлебные зерновые растениярожь, пшеница высокого качества, овес, ячмень, просо. Данные культуры более привычны в качестве сырья для производства хлебобулочных изделий.
  • Гречишные зерновые культурыгречиха, кунжут – используются для получения масла или крупы.
  • Зернобобовые растения содержат много белка и жиров. Фасоль, бобы, горох, чечевица применяются в пищевой промышленности в качестве сырья для приготовления блюд и каш. Соя и арахис также применяются и в качестве сырья для производства растительных масел и жиров.

Зерновые культуры являются одним из источников белков и витаминов, так необходимых человеческому организму. При их использовании производится большое количество здоровых и полезных продуктов: диетический хлеб, соевое мясо, каши на основе комбинации злаков ,хлебцы, отруби.